田丸屋のうどん、五つの秘密

田丸屋の水沢うどんは、群馬・伊香保の地で440年以上続く老舗。
“うどんを文化として育ててきた”誇りとともに、今も味を守り続けています。
伊香保・水澤の地は、古くから名水の郷。
その清らかな水を仕込み水に使うことで、透明感・つや・喉ごしの良さが生まれます。
田丸屋のうどんは、複数の国産小麦を絶妙な比率でブレンド。
つるりとした喉ごしと、もちっとした弾力の両立を実現しています。
※製法は企業秘密
手切りではなくても、味の“芯”を決めるのは工程管理。
気温・湿度・時間を見極め、最も美味しい状態で麺を仕上げます。
つゆは麺を活かす名脇役。
醤油の香り・出汁の深み・胡麻のコク、それぞれに磨きをかけた田丸屋特製の味で「最後の一口まで感動できるうどん体験」をお届けします。
毎日の食卓を、ちょっと特別に。
旅の思い出を、大切な人への贈り物に。
田丸屋のうどんが、あなたの“とっておき”になりますように。